| Указания к потреблению мяса
Насчитывают более 70 видов свежего мяса, включая свинину, баранину, телятину, говядину. Многие специалисты по питанию считают мясо пищевым продуктом No 1. Но, кроме белков, мясо содержит большое количество холестерина, а он, попадая в артерии человека, может стать причиной закупорки сосудов.
Ниже приводится количество холестерина, содержащегося в различных мясных продуктах (в мг на 100 г). Мозги - 2000 Индейка - 80 Утка - 760 Почки - 400 Говяжья печень - 600 Телячья печень - 300 Свиная отбивная - 600 Телятина - 80 Говядина - 110 Цыпленок - 80
Человек, который хочет избавиться от излишков холестерина, должен избегать всех видов жирного мяса, в том числе и мяса с жировой прослойкой. Если уж употреблять мясо, то лучше постное. | |