| Кулинария на все века
Прочее Кулинария на все века
Сайт преднозначен в помощь, от подростка до пенсионера, от шеф-поваров до хозяек, кто хоть немного проводит времени на кухне, готов хоть иногда чем-то себя или знакомых обрадовать вкусненьким или чья жизнь связана с приготовлением блюд професионально.
На нашей страничке опубликованы рецептуры блюд и рецептов, которые можно не только приготовить в закусочных но и в доманших условиях.
Рецепты блюд сгруппированы в отдельные разделы сайта: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда, изделия из теста напитки. Внутри каждого раздела странички блюда даются по виду ингридиентов и способу их обработки. Для каждого вида продуктов даны наиболее лёгкие виды их приготовления: в свареном, пареном, тушенном, печёном виде.
Набор и количества продуктов на порцию приводятся в граммах ,килограммах, либо в штуках.
Умение владеть кулинарными навыками - значит, знать вкусно готовить, и свойства продуктов. Подчас важно не только то, какие продукты и в каком количестве брать для приготовления, сколько , в какой последовательности класть продукты. Важное значение даже то, кагда будет блюдо подсолено, в начале или в самом конце жарки, в какой посуде оно приготовлено.
Готовя то или иное блюдо, нужно заботиться не только о том, чтобы оно было приятно на вкус и красиво выглядело, но и прежде всего о том, чтобы продукты в процессе варки не потеряли своих ценных качеств, особенно витаминов. Больше всего витаминов сохраняется при варки на пару. Для этого на дно кастрюли ставят специальную сетчатую подставку на ножках ( можно заменить дуршлаком).
Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах настоящего сайта предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи – это творческий процесс, и каждый может внести что-то новенького, в соответствии со своим вкусом.
Ранее в нашей статье мы упоминали, что пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красивой. Так чтобы с душой хотелось съесть кусочек блюда и получить огромное удовольствие (гармон счастья) как получаем от могих земных ценностей. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного мастерства повара, от его изобретательности, ясного понимания значения красивого оформления блюд.
Желаем Вам приятного время провождения на нашем сайте и всячески будем стараться с вами поделиться новыми вкусными рецептами. Ведь 40% жизни людей проводим мы на кухне.
| | |