Управление сайтом(CMS):mAdmin от www.Site.net.ua
Благими намерениями устлана дорога в ад

Гете “Фауст”
Главная
Центры лечения
Мой Опыт
Информация
Методы лечения
Статьи
Новости
Целители, шаманы и т.п.
Порой случается, что вы куда-то опаздываете, времени вовсе нет, а по утру вы подкрепились лишь кружкой кофе и пирожным. Или вечером после тяжёлого дня так не хочется долго стоять у плиты, чтобы сделать ужин. В этом случае сэкономить силы и время можно с помощью полуфабрикатов. Это уже почти готовые блюда, которые надо только обжарить или отварить: пельмени, блины, котлеты и другие.

Клубы, рестораны, шоу-бизнес


Для того, чтобы безошибочно подобрать полуфабрикаты, необходимо сперва разобраться — как они варятся и каких типов бывают. Фактически, все весьма просто. Полуфабрикаты — это обычная еда, приготовленная по каким-либо способам приготовления, без специальных добавок. Единственное отличие — заморозка, позволяющая продукту сохраняться длительное время.

Существуют два вида заморозки.

Типичный вид состоит из трех частей. Сначала продукт остужается, после чего затвердевает вода, содержащаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй тип замораживания — «шоковый». Замораживание происходит крайне быстро при температуре -35 градусов. Применяется узкоспециализированное оборудование, которое могут позволить себе только солидные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его пищевая ценность.

Таким образом, выбирая полуфабрикатные товары, стоит поискать на упаковке информацию применённом виде заморозки. Это позволит выбрать и максимально качественный продукт и не заполучить что-то из подпольного цеха.

Очевидно, что полуфабрикаты не должны проходить ещё одно замораживание, ведь качество продукта при этом значительно ухудшается. Но на самом деле не всякий раз это правило соблюдается. Для определения качества товара, следует уделить особое внимание на внешний вид. Так, например, тесто после повторной заморозки становится темным, а отдельные изделия могут слепиться между собой.

Еще один показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Растрескавшееся тесто — признак не самого лучшего качества. Похожесть на желтый цвет указывает на то, что использовалось больше яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора данного продукта.

И самым, наверное, ключевым фактором при выборе полуфабрикатов является цена и бренд производителя. Если пельмени качественные, начинены добротным мясом, то и стоить они будут не дешевле 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гнаться за дешевизной, поскольку существует масса способов сбить цену на продукт. Крахмал, костное мясо, разные отбросы мясной промышленности, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус типичного фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Конечно, имеется и легальный способ удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть указано. Посему очень важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

Имеются некоторые противопоказания употребления полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, с гастритом, панкреотитом и схожими болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям аналогично стоит быть аккуратными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не рекомендуется давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени можно просто отправить в воду, котлеты — на сковороду, блины можно жарить сразу, а можно чуть-чуть разморозить.

Так как продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до двух недель), то готовить их необходимо немного дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блинчики — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые в любом случае нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.


 
Все права защищены. 2009 © Создание сайта - ООО "Сайт!"